10 FAKE NEWS SULL’OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

10 FAKE NEWS SULL’OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

L’olio italiano è sotto attacco, Coldiretti Calabria condivide le affermazioni di Unaprol – Consorzio olivicolo italiano – in occasione del Fact-checking day.
Sono sempre di più le fake news che danneggiano il settore olivicolo italiano.

Dalla “Xylella non esiste” agli errori sulle tecniche di conservazione dell’olio, spesso il web alimenta voci prive di basi scientifiche che danneggiano la salute dei consumatori e colpiscono un comparto già in crisi.
Sviluppare una cultura dell’olio e del consumo consapevole e contrastare la disinformazione dilagante.

10 FAKE NEWS SULL’OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
1 – Il colore determina la qualità.
2 – Non è facilmente digeribile.
3 – Meglio conservarlo in bottiglie trasparenti o nelle oliere.
4 – La sensazione di piccantezza è un difetto.
5 – Se è amaro è difettato.
6 – L’ambiente di conservazione non è importante.
7 – Farlo invecchiare qualche mese aumenta la qualità.
8 – Non filtrato è migliore.
9 – E’ poco adatto alle fritture perché più pesante.
10 – Quello vecchio è migliore perché meno forte.

About Francesco Cocca

Consulente di sicurezza informatica per siti web, CMS, ecommerce, software gestionali. Presidente Ass. Cultura Facile (www.culturafacile.it) - frodionline.it - il portale d'informazione sulle fake news e sulla sicurezza informatica. Per contatti diretti: info@frodionline.it